Chef d'équipe Production 3*8 (F/H)

16 juillet 2025
CDI

Localisation

71000 Mâcon, Bourgogne-Franche-Comté

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A propos

Filiale française d’Eckes-Granini Group, Eckes-Granini France est le spécialiste des jus de fruits ambiants.

Avec des marques d’exception historiques et au cœur de la vie des Français - Granini, Joker, Pago et Réa - son succès s’appuie sur une expertise unique du fruit, des salariés passionnés et une forte capacité d’innovation pour une expérience de dégustation toujours renouvelée.

Suite à un départ à la retraite nous avons besoin d'un Chef d'équipe Production posté en 3*8

Votre mission

Rattaché au Responsable Production et avec la collaboration des Chefs d’atelier de secteur, votre mission principale consiste Manager, coordonner son équipe de Production, sur son poste, pour réaliser le programme de tirage dans de bonnes conditions SQCDME sur le site de production de Mâcon. 

. Parmi vos missions vous aurez la charge de :  

  • Organiser et coordonner son Equipe Production, pendant le Poste. 

  • Arbitrer l’utilisation des ressources : affectation du personnel à la production à réaliser, réorganisation du personnel, intervention de maintenance 

  • Adapter le plan de production en fonction des aléas tels que rupture d’approvisionnement, panne, problème qualité, absences... en fonction des priorités. 

  • Collecter les anomalies, collecter des informations et des causes des dysfonctionnements constatés, défini et met en œuvre les actions 

  • Coordonner les pauses du personnel pour respecter les temps prévus 

  • Participer à la réunion d’ordonnancement  

  • Superviser le déroulement des opérations de production et coordonner avec les opérations de maintenance, logistique et qualité 

  

  • Garantir la conformité des produits et opérations  

  • A autorité pour arrêter la production si nécessaire : impératifs sécurité, qualité ou manque ressources/personnels 

  • Garantir le respect des procédures (Qualité, Sécurité Alimentaire, RH, Sécurité, Environnement…) dans son Equipe. 

  • Valider autocontrôle CCP / PrPO 

  • Gérer les non-conformités et les situations d’urgence sur son poste 

  • Garantir le respect de ces procédures notamment pour garantir la sécurité alimentaire (food défense) 

  • S’assurer du nettoyage, rangement, BPH sur sa zone 

  

  • Communication / animation / rituel  

  • Participer aux routines, tel que prévu dans le programme d’animation de la performance (Q/S/E/ordo/priorité lignes) : 

  • Assurer la passation des consignes d'exploitation entre les différentes équipes et assurer les liaisons avec les CAP via passage de consignes 

  • Quotidienne ateliers, usine,  

  • Préparer et transmettre la feuille de route lors des Tops 5 

  • Assurer la passation des consignes d'exploitation entre les différentes équipes et assurer les liaisons avec les CAP via passage de consignes 

  

  • Être acteur et garantir la sécurité du personnel  

  • Garantir la conformité des produits et des opérations.  

  • Contribuer à améliorer l’impact environnemental de l'Usine.  

Le profil idéal

  • Formation supérieure (bac+5 école d’ingénieur ou équivalent).  

  • Vous disposez d'au moins 2 ans d'expérience confirmée dans le management d’équipe, sur des sites industriels de process automatisés et de hautes cadences.  

  • Connaissances des machines d’emballage et/ou remplissage liquide alimentaire   

  • Expérience en agroalimentaire apprécié  

  • Anglais fluide idéalement pour suivre les intervenants

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